El precio de la carne vacuna aumentó el 7,4% en noviembre y casi un 54% en el último año

Así lo reflejó un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Capital Federal dijo que "pegó un salto desde mediados de octubre"

Alberto Williams, presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Capital Federal, se refirió a los aumentos de la carne. En AIRE BONAERENSE dijo que "viene subiendo desde marzo, no es de ahora" y que "sí pegó un salto desde mediados de octubre".

"Siempre ha habido aumento en las fiestas, pero no tanto", dijo Williams al tiempo que indicó que "para el consumidor es un disparate, no puede consumir".

Según dijo, "lo correcto es sentarnos y empezar a dialogar", haciendo referencia a la decisión del incremento de valores. Luego explicó que esto perjudica a las carnicerías porque "cada vez venden menos y la gente está preocupada porque no le da el bolsillo". "No hay demanda", señaló.

Finalmente, llamó a discutir la problemática y expresó: "en enero y febrero qué hacemos, qué vendemos", mientras que dijo que "el pollo y lo demás está barato pero está subiendo también" y que "el carnicero está subsistiendo".

Comentar esta nota