Boca volvió a ganar y se consolida

En una buena presentación, el Xeneize superó 2-0 a Santos en condición de local y ratificó así su buen momento, con otra victoria en la Copa Libertadores. Carlos Tévez y Sebastián Villa, ambos en el complemento, marcaron para el equipo de Miguel Ángel Russo. El elenco de la Ribera lidera el grupo C con 6 puntos, a la espera de lo que suceda esta noche con el partido que protagonizarán Barcelona de Ecuador y The Strongest de Bolivia.

No tuvieron la misma suerte los otros dos equipos que se presentaron este martes. Por un lado, por la Copa Libertadores, Vélez tropezó 3-1 en la altura de Quito ante la Liga Deportiva Universitaria, y complicó de ese modo sus chances de clasificación. Pablo Galdamez había decretado la igualdad transitoria sobre el cierre de la primera mitad. Mientras que por la Copa Sudamericana, Arsenal no logró imponerse como local y apenas empató sin goles con el Ceará de Brasil, tras la caída ante el Bolívar en La Paz.

Hoy, la jornada contará con 5 partidos de equipos argentinos, incluyendo un mano a mano. Por la Libertadores, a las 19, Defensa y Justicia recibirá a Universitario de Perú e irá en busca de su primer triunfo; y a las 21 será el turno de River, que luego del empate inicial, se medirá en el Monumental con Junior de Colombia. Por la Sudamericana, a las 19:15, Independiente (debutó con triunfo) chocará como local ante el City Torque de Uruguay; y a las 21:30 habrá dos encuentros en simultáneo: en un duelo de necesitados, Rosario Central jugará en su casa ante San Lorenzo, en tanto que Talleres buscará recuperarse en Colombia ante Deportes Tolima.