La ciudad se prepara para la 20° edición de la Fiesta de la Ensaimada Mallorquina los días 19, 20 y 21 de agosto a partir de las 12 horas, con entrada libre y gratuita en el Paseo Público Municipal.
Allí, los visitantes y vecinos podrán disfrutar de los espectáculos musicales, comidas típicas y muchas actividades más.
La ensaimada mallorquina es un producto de repostería de gran tradición que se elabora con harina de fuerza, agua, azúcar, huevos, masa madre y manteca de cerdo. Según los especialistas, se amasa durante 30 minutos y se la deja descansar con el objetivo de lograr la consistencia esponjosa que la caracteriza. Algunas preparaciones pueden llevar hasta dos días.
Organizada por la Municipalidad de San Pedro y la Agrupación Mallorca, la fiesta contará con baile, música, un patio gastronómico, paseo artesanal y comercial. Además, habrá clases de cocina balear y demostraciones de pasteleros.
El origen de la ensaimada de Mallorca data del siglo XVII, lo que la convierte en una referente en la repostería de la isla hasta la actualidad. Existen diferentes tipos de rellenos para la misma. En San Pedro las más consumidas son las que llevan dulce de leche y las de crema pastelera.