La Plata: Capacitan en "Hábitos Saludables" a personal de comedores sociales

El taller brinda a los referentes de los comedores y establecimientos de contención, nuevas herramientas y conceptos de manipulación de alimentos, higiene, armado de menús, desinfección y consumo consciente.
La Plata: Capacitan en "Hábitos Saludables" a personal de comedores sociales
La Plata: Capacitan en "Hábitos Saludables" a personal de comedores sociales

El proyecto es llevado adelante por el Gobierno de CABA junto a Unilever y el Municipio platense, y se trató de una jornada de capacitación en el Centro Integrador Comunitario de Olmos, ubicado en 46 y 158, que contó con la presencia de referentes de unos 30 comedores de la región.

El curso estuvo encabezado por la Coordinadora de Chefs Unilever, Jimena Solís, y la nutricionista Jacqueline Salinas, quienes brindaron herramientas y conceptos de manipulación de alimentos, higiene, armado de menús, desinfección y consumo consciente, entre otros tópicos que se abordaron durante la jornada.

Además, cada encuentro contempla lineamientos básicos de nutrición y un espacio de intercambio, mediante el cual los participantes plantearon sus dudas e inquietudes.

En este marco, el secretario de Desarrollo de la Comunidad local, Nelson Marino, indicó que “ser anfitriones de este valioso programa es una muestra más de un Municipio comprometido en transformar la realidad de todos los platenses”.

“Continuamos llevando propuestas y capacitaciones a los distintos barrios con la idea de generar mejores oportunidades para los más chicos a través de la inclusión”, sostuvo el funcionario.

El programa “Hábitos Saludables”, que llega a distintos puntos del país, abarca capacitaciones para que miembros de comedores y establecimientos de contención, reciban nuevas técnicas que mejoren su trabajo diario.

Comentar esta nota